fredag 8 februari 2013

Restaurant-vecka / La semaine de restaurant


Stockholm har en restaurant-vecka då man kan boka en tvårättersmiddag för 200 kr och självklart hänger vi på detta efter jobbet på fredag. Hamnar på Il Contes Bakficka på Östermalm. Blir lite besvikna då vi hade förväntas oss en restaurant men hamnar på ett pizzeria-liknande ställe. Nåväl miljön är ju inte allt och maten kan var bra så vi slår oss ner.

Stockholm a une semaine de restaurant quand on peut reserver un diner avec deux plat pour 20 euro et bien sûr nous sommes dans le coup. Après le travail vendredi nous sommes installés au restaurant Il Conte "Poche-revolver". Nous sommes un peu deçus parce que nous nous sommes attendu un restaurant mais c'est plus comme une pizzeria. Bien, le milieu n'est pas tout et les plats peuvent être bien, donc nous nous installons..



Förrätten är fantastiskt god. En carpaccio med sparris och en friterad ostkrokett. Carpaccion är len och tunn och smälter i munnen. Visserligen stod det i menyn att denna portvinsgravade oxfilé skulle accompanjeras av bland annat ingefära vilket inte kändes och det skulle vara en varm parmesankräm till men det var säkert parmesan i den mycket goda kroketten. Mycket bra start.

L'entrée est délicat. Un carpaccio avec l'asperge et une croquette frit. Le carpaccio est doux et léger et il fond au palais. Certes on a dit dans le menu que cet filet de boeuf mariné au porto serait accompagné entre autre du gingembre qu'on n'a pas pu goûter et il serait aussi une chaude crème de parmesan mais il était sûrement du parmesan dans la croquette qui était délicieuse ! Un très bon commencement.



Huvudrätten är grillad entrecote på gödkalv med en trattkantarellsås toppad av ankleverterrin och med potatiskroketter. Lite tråkigt med krokett även här men de är OK. Ankleverterrinen är mycket god och ett mycket bra kött, precis lagom stekt men såsen är en enorm besvikelse. Trattkantarellerna verkar lysa med sin frånvaro. Smaken är mer en flottig löksås än en mustig svampsås och den höjer inte upplevelsen, snarare tvärtom.

Le plat principal est entrecôte de veau grillé avec une sauce au chanterelle, surmonté par une terrine au foie de canard et en plus des croquettes au pommes de terre. un peu triste avec des croquettes encore une fois mais ils sont OK. La terrine au foie de canard est très bon et la viande aussi, grillé parfait mais la sauce est une déception énorme. On ne peux pas goûter quelques chanterelles. Le goût est plus une sauce d'oignon graisseuse que d'un sauce savoureuse  au chanterelles et la sauce ne lève pas le plat, au contraire.



När vi vandrar hemåt konstaterar vi att vi inte kommer att komma tillbaka till detta ställe. Det finns så många andra restauranger som är betydligt bättre men vi lär gå på fler nitar.. Trots allt känns det väldigt bra att en fredag slinka in på ett ställe och få maten serverad. Ett bra avslut på veckan :-)

Quand nous nous promenons à la maison nous constatons que nous ne revenons pas à ce restaurant. Il y a beaucoup d'autre restaurant qui sont beaucoup mieux mais nous nous allons fait rouler plusieurs fois c'est sûr... Malgré tout on sent bien d'aller au restaurant un vendredi et être servi le diner. Une bonne fin de la semaine :-) 

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar