söndag 4 mars 2012

Dags för en bjudning / Temps pour un diner

Är på IKEA under veckan på ett dukningsseminarium och får idéer om hur man kan tänka när man ska duka.

Nous avons été à IKEA pendant la semaine dans une séminaire d'inspiration pour mettre la table. 






Så med inspiration av IKEA-kvällen tidigare under veckan dukar vi bordet med tema.
Par l'inspiration de la semnaire d'IKEA nous mettons la table avec un thème. 



 Vad gömmer sig under kupan?
Qu'est-ce qu'il y a sous le globe?


Innan vi sätter oss till bords så blir det förstås lite tilltugg i vardagsrummet.
Avant d'être assis à la table nous prenons des mis-en-bouches dans la salle de sejour


Mmm.. dessa underbara bubblor..
Des bulles délicieux..

Små munsbitar av tomat & mozarella-sallad
Des bouchées avec de la salade de tomates & mozarella

Mango, paprika, lime och rökt lax..
Mangues, poivrons, citron vert et du saumon fumée

Små minisuffléer av grönmögelost ackompanjerade av foie gras på rostade brödskivor..
Des soufflés minis de fromage bleu accompangnées avec des toasts de foie gras..

Korv med bröd :-)
Des hot-dogs :-)

De fina knytena med färskost och prosciutto glömde vi kylen... 
Les petits balluchons avec du fromage d'herbes et frais et prosciutto sont restés dans le frigo, oubliés...

Dags för förrätten som består av soppa i tre skikt tillsammans med vitlöksbröd. Två lena och goa vardagssoppor som toppas med paprikasås. Snyggt presenterat så blev det plötsligt lyxigt.
Temps pour l'entrée qui se compose d'une soupe de trois couches avec du pain d'ail. Deux soupe de quotidien, doux et bon, avec un sauce de poivron qui est en tête. Bien présentée et tout à coup elle a devenu luxueuse.

Sotad ryggbiff med provensalska tomater serverade på en spegel av underbar basilikasås. Glömmer bort mellan gångerna hur god såsen är..
Contre-filet noirci avec des tomates provençale servi sur un miroir d'une sauce formidable de basilic. On oublie entre les fois autant de délicieuse cette sauce est.. 

Ost från Elisabeths Ost och Delikatesser i Enköping. MUMS!
Des fromages de la boutique "Elisabeths" à Enköping. Yhammi

Efterrätten som krävde rätt mycket pyssel blev riktigt god.
Le dessert était assez compliqué à faire mais est devenu très bon.

En liten överraskning i mitten.
Une petite surprise au milieu 

Lite mäktig var den men man kanske kan göra den lite mindre nästa gång.
Un peu trop lourd mais peut-être on peux le faire un peu plus petit la prochaine fois.

3 kommentarer:

  1. Tout à l'air extraordinnaire! La surprise à la fin c'est un soufflé! Comment on fait la sauce au basilique? Gilles se joint avec moi; bien travaillé vous deux!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Merci!! La sauce au basilique n'est pas compliqué à faire et en plus on peut la preparer en avance!

      Radera